Пока в Петербурге спали: как московские коммунальщики подготовились к снегопаду

/ Редакция NW24
Фото: Pixabay.com

Конец марта выдался крайне снежным для Москвы и Санкт-Петербурга. Но если столичная мэрия смогла грамотно организовать работу коммунальщиков и оперативно избавиться от последствий непогоды, Смольный пошел по иному пути. Утром 28 марта на многих дорогах не было замечено ни одной уборочной машины, из-за чего образовались 8-балльные пробки.

Метель в Северной столице вызвал циклон «Илона». На проезжей части и тротуарах образовались глубокие сугробы, но команде губернатора Александра Беглова не было до них дела. В течение дня ситуация только усугубится, так как снегопад будут сопровождать порывы ветра скоростью до 19 м/с, а позже начнется дождь. Об этом жителей предупредил городской метеоролог Михаил Леус.

Утром заторы наблюдались на участке КАД от Мурманского шоссе до Большого Обуховского моста. То же самое происходило на Московском, Заневском и Каменоостровском проспектах, а также Октябрьской набережной. Произошедшее в очередной раз актуализировало проблему некомпетентности коммунальных служб и неспособности петербургских властей брать на себя ответственность. По данным интерактивной карты Комитета по благоустройству, на дороги вывели всего 464 единицы спецтехники. Такое количество не могло обслужить крупный мегаполис.

В результате Пушкин, Шушары, Сестрорецк, Петергоф и другие окраинные районы вовсе остались без уборки.

Иначе к внезапному снегопаду отнеслись в Москве. Местная администрация заранее перевела коммунальщиков в режим повышенной готовности, о чем написали СМИ.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.