Политолог Рост: усиление диаспоры Азербайджана приведет к подъему криминала в Петербурге

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Направленная на сближение с азербайджанской диаспорой политика петербургского губернатора Александра Беглова приведет к увеличению числа «серых» схем, заявил политолог и журналист Андрей Рост. 

По словам эксперта, политика администрации Северной столицы в последнее время направлена на то, чтобы повысить значимость диаспоры в Петербурге. Как подтверждение — Беглов подписал постановление, которое позволило установить в городе памятник азербайджанцам, которые участвовали в снятии блокады Ленинграда. Однако он оставил без внимания роль других братских народов в спасении города. 

Политолог и журналист Андрей Рост предположил, что усиление диаспоры превратит Северную столицу в «Баку-на-Неве», а также увеличит число «серых сделок» в бизнесе. 

 «Представители азербайджанской диаспоры могут работать по закону, но скорее всего просто не захотят. Для них Петербург — это своеобразная бизнес площадка, на которую они пришли максимально выгодно заработать для себя»,

сказал он.

Жители города не раз подвергали критике работу администрации города и Беглова, напоминая им о некачественной уборке снега с  дороги и тротуаров. Люди неоднократно  фотографировали огромные сугробы и ледяные корки на тротуарах. 

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.