Правительство Петербурга не смогло обеспечить больницы койками перед приходом «Омикрона»

/ Редакция NW24
Фото: Гришкин Денис/Агентство «Москва»

Правительство Санкт-Петербурга по-прежнему манипулирует со статистикой по коронавирусу, значительно завышая информацию о коечном фонде для ковидных пациентов. Если темпы заболеваемости COVID-19 сохранятся на текущем уровне, петербуржцам может не хватить мест в больницах к концу недели.

Так, ранее власти Северной столицы сообщали, что за прошедшие сутки в Петербурге было зафиксировано 15 802 новых пациентов с коронавирусной инфекцией. При этом для заболевших имеется 8744 койки в местных больницах, из которых свободно 34,38%.

Однако, как писал ранее онлайн-портал «Piter TV», администрация губернатора Александра Беглова серьезно завышает количество мест для пациентов с COVID-19. Так, при перерасчете по методике Роспотребнадзора выяснилось, что реальное число коек в больницах в два раза меньше заявленных Смольным.

Так, оказалось, что в действительности в понедельник свободных мест для ковидных пациентов было лишь 14%, а спустя день показатель опустился еще на 4%. Если темпы распространения коронавируса в Петербурге сохранятся на текущем уровне, уже к пятнице Северная столица рискует остаться без коек для больных COVID-19.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.