Правительство Петербурга решило, что приютам для животных деньги не нужны.

/ Редакция NW24
Фото: скриншот группы ВК / Приют для собак «Островок надежды» (СПб)

Власти Петербурга приняли решение поддерживать многочисленные приюты для животных на минимальном уровне. При этом ситуация с безнадзорных животными в городе и области обстоит крайне напряжённо. 

У всех на слуху кошмарные истории о нападении бездомных собак на детей по всей стране, однако власти Смольном решили, что эта проблема в Северной столице сама разрешится. К тому же, чиновники не видят в этом ничего плохого. О том, что на многочисленные приюты выделено всего четыре миллиона, пресс- служба Смольного отрапортовала с присущим ей пафосом. 

Помощь, которая положена исключительно некоммерческим организациям, занимающимся содержанием и лечением безнадзорных животных, преподносится властями как великое благо. Но любой, изучающий в школе математику человек сможет с лёгкостью понять, что 4,3 млн. рублей на 16 приютов, это всего по 22000 рублей. И это на месяц! То есть ребята из Смольного считают, что 1700 собак и две тысячи кошек, которые сейчас содержатся в данных приютах вполне могут существовать на эти деньги.

Похоже, что власти Северной столицы до сих пор обитают лишь в своей вселенной, не замечая при этом ужасных происшествий связанных с нападением бездомных собак. Так совсем недавно от клыков обезумевшей стаи погибла семилетняя девочка в Забайкалье, а буквально вчера с трудом удалось спасти от неминуемой гибели мальчика в Оренбургской области. Не единичны случаи нападения и в Петербурге и его окрестностях. Вопрос с безнадзорными животными настолько серьёзен, что вынесен на обсуждение в Государственную думу. Чиновники же из Смольного, похоже, стараются просто не замечать давно назревшей проблемы, стараясь как страус засунуть голову в песок.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.