Президента и МЧС призвали ввести в Петербурге режим чрезвычайной ситуации

/ Редакция NW24
Фото: gorod.gov.spb.ru

Публицист Андрей Рост высказался по поводу повторения «снежного коллапса» в Санкт-Петербурге на фоне неспособности аппарата губернатора Александра Беглова организовать работу профильных комитетов Смольного и коммунальных предприятий. В комментарии СМИ он отметил, что в городе на Неве после обрушившегося на него снегопада пора вводить режим ЧС, пока не случилось беды и кто-то из горожан не погиб. 

По мнению публициста, нынешний петербургский градоначальник и его команда не могут самостоятельно справиться с последствиями снежного циклона, пришедшего в регион в ночь на 12 декабря. 

«В Петербурге пора все-таки вводить режим ЧС, иначе от снежной проблемы начнут гибнуть люди. Серьезно – на власти уже никто не рассчитывает, ведь становиться понятно, что Беглов и его команда хороши только в написании пресс-релизов. В реальности ничего со стихией поделать не могут»,

заявил Рост.

Публицист не исключает, что для оперативного решения «снежной проблемы» в Петербурге необходимо привлекать МЧС, Минобороны или даже Администрацию Президента Российской Федерации. Он считает, что петербуржцы сейчас очень нуждаются в такой поддержке.

Напомним, ситуация с некачественной уборкой снега в Северной столице на протяжении нескольких лет подряд создает много проблем жителям мегаполиса. Помимо многокилометровых пробок, на заснеженных неубранных автомобильных дорогах зимой возрастает количество ДТП и аварий. При этом сложнее всего передвигаться по Петербургу в зимний период пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.