Приближенные Беглова держат в руках сферу школьного питания Петербурга — СМИ

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Приближенные губернатора Александра Беглова взяли под полный контроль отрасль социального питания в Петербурге, пресекая любые попытки сделать ее прозрачной и честной. Такое мнение сделали СМИ.

В свое время «обелением» рынка пытался заняться экс-глава УСП Алексей Барабащиков. Беглов лично взял его на работу, но инициативы сотрудника Смольного исправить ситуацию закончилась для него плачевно. Сначала Барабанщиков столкнулся с непониманием со стороны чиновников, а потом публично обвинил петербургские власти в коррупции. Его быстро уволили задним числом, а потом следователи завели уголовное дело якобы за растрату бюджета. Посидев пять месяцев в СИЗО, Барабанщиков вышел на свободу по решению суда.

СМИ уже выявляли «решал», которые держат в руках весь рынок школьного питания. По данным журналистов, все они являются приближенными Беглова. Речь идет семье Захватовых и Маргарите Рудаковой. Собственно, журналисты не исключают, что именно они и приложили руку к делу Барабанщикова, который пытался сделать сферу соцпитания более прозрачной.

А пока Беглов рапортует на собраниях о том, как отрасль школьного питания развивается, дети массово травятся в учреждениях. Однако отвечать за это пока что некому.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.