Проблема сохранения ОКН прошла мимо прямой линии Беглова

/ Мария Чумак
Фото: Скриншот instagram.com/beglov_official/

Губернатор Петербурга Александр Беглов 25 декабря провел прямую линию, продлившуюся более двух часов. За все это время он ни разу не вспомнил о проблеме сохранения объектов архитектурного наследия культурной столицы. Между тем она вызывает крайнюю обеспокоенность неравнодушных петербуржцев.

Градоначальник отвечал на вопросы горожан, однако в течение эфира так и не уделил внимания вопросу все больше разрушающихся объектов культурного наследия (ОКН), придающих Северной столице неповторимый и запоминающийся вид.  

Памятники архитектуры разрушаются и вследствие отсутствия ремонта, и по причине многочисленных пожаров, на что регулярно обращают внимание СМИ. Так, в октябре произошел пожар в доме Чубакова (включен в единый госреестр как объект культурного наследия регионального значения). В мае случился пожар в доме Басевича, в апреле горело историческое здание «Невской мануфактуры».

Все эти ЧП возмущают горожан. 21 декабря жители признанного памятником архитектуры дома Чубакова направили в адрес Беглова открытое письмо, обратив внимание на разрушение объекта вследствие строящегося рядом ЖК Monodom Line.

Несмотря на очевидный ажиотаж вокруг сохранения исторического наследия, в ходе прямой линии о подобных случаях губернатор даже вспоминать не стал.

Остается лишь гадать: это молчание о насущной проблеме Петербурга вызвано равнодушием населения к окружающему его историческому архитектурному наследию, либо же оно выгодно самому Беглову и его администрации.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.