Проблема вывоза мусора в Петербурге остается актуальной после появления «тепловых карт»

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Власти Санкт-Петербурга отчитались о «сложной работе», которую проделали с помощью «тепловой карты» в рамках решения кризиса в мусорной отрасли. Но несвоевременные меры Смольного не смогли оперативно устранить проблемы с вывозом коммунальных отходов.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский рассказал, что члены ЗакСа осуществляли личный осмотр проблемных точек на основе так называемой «тепловой карты», которую создали на основе мониторинга обращений петербуржецев.

«Мы проанализировали всю цепочку от выноса мусора из квартир до его утилизации. Главная задача – обнаружить плохо работающие звенья и понять, что нужно изменить для оптимизации процесса»,

отметил Бельский.

Однако для оптимизации процесса вывоза коммунальных отходов в Санкт-Петербурге у городских властей могло уйти гораздо меньше времени, если бы «мусорную реформу» подготовили в установленный срок. А «тепловую карту» видимо создали только для видимости контроля ситуации со стороны руководства Северной столицы.

«Мусорную реформу» запустили 1 января 2022 года, но оказалось, что Петербург не готов к ее проведению, ведь в городе не было региональной программы, регулирующей этапы и сроки перехода к осуществлению деятельности нового регионального оператора.

А в этом время петербуржцы продолжают жаловаться на неубранный мусор во дворах, однако губернатор Александр Беглов пытается переложить ответственность за возникший «мусорный коллапс» на криминал и «не там паркующихся» автомобилистов.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.