Публикуем ответ директору ФКР в связи с претензиями о пожаре в доме Чубакова

Фото: pixabay.com

Редакция нашего издания публикует ответ генеральному директору НКО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (ФКР) Петру Погребняку в связи с материалом о пожаре в доме Чубакова. Мы убеждены, что его претензии не только идут вразрез с приведенными в статье доводами, но и не имеют к ней какого-либо отношения в принципе.

В связи с размещенной 11 октября на сайте NW24 статьей «Пожар в доме Чубакова показал отношение Беглова к культурному облику Петербурга» Погребняк прислал список претензий, в которых попытался оспорить приводимые доводы, указывающие на возможную причастность одного из дочерних предприятий ФКР к пожару в доме №30 на углу Карповки и улицы Всеволода Вишневского.

Погребняк оспаривает несколько моментов в статье. Все они будут перечислены и объяснены.
Для начала обратим внимание на подписание акта о завершении строительно-монтажных работ и устранении всех замечаний в доме Чубакова 30 сентября. По версии Погребняка, наличие этого документа дает основания утверждать, что подрядная организация завершила все работы по устранению аварийного состояния конструкций деревянной башни кв. №27.

Примечательно, что окончательный акт приема работ никем не оформлялся. Кроме того, слова Погребняка опровергает генеральный директор «Жилкомсервиса №2 Петроградского района» Валерий Разгулов, а также замглавы администрации Петроградского района Евгений Корабельников. Последний лично заверил, что приемка работ административными органами не производилась.

«Информацию Фонда капитального ремонта мы опровергаем. По нашей информации администрация также не получала документов о приемке работ», – сообщали в пресс-службе ЖКС.
Помимо прочего, Погребняк утверждает, что в настоящий момент идет дознание. Якобы обвинение подрядчика в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших возгорание, носит клеветнический характер.

Обращаем Ваше внимание, что редакция NW24 не обвиняла подрядчика в нарушении правил пожарной безопасности, а выдвигала и рассматривала одну из версий, по которой могло произойти возгорание. В этом случае уместно напомнить русскую народную пословицу: «На воре и шапка горит». Допускаем, что господин Погребняк может снова обратиться в нашу редакцию, поэтому сразу оговоримся.

Мы не имеем в виду, что П.В. Погребняк в данной ситуации является однозначно виноватой стороной. Однако дом по адресу Карповка, 30, имеющий статус объекта культурного наследия, пострадал.

Здесь же справедливо укажем, что 12 октября 2021 года по факту пожара прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Кроме того, согласно данным, предоставленным самой прокуратурой, в феврале 2020 года ФКР заключил договор с ООО «Мастер Руф». При производстве работ подрядчиком были нарушены правила безопасности, что привело к возгоранию кровли и ущербу в 8,8 миллионов рублей.

Что же касается заявления Погребняка о том, что его не привлекали к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве, то это никак не относится к тому, что у него действительно имеется компания, признанная банкротом. Речь идет о предприятии «Строительная компания ЛОГОС», о чем мы рассказывали в предыдущем материале.

Логика присланных господином Погребняком претензий не ясна. Продолжать спор или нет — оставим данное право за директором ФКР. Со своей стороны мы можем лишь понадеяться, что на этой волне Ваши необоснованные претензии прекратятся.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.