Рассада, кресла, сушилки: администрация Беглова пополнила список «странных» закупок

/ Редакция NW24
Рассада, кресла, сушилки: администрация Беглова пополнила список «странных» закупок
фото: gov.sbp.ru

Знаменитая фраза губернатора Петербурга Александра Беглова о том, что необходимо считать каждый рубль и убрать «хотелки», касается кого угодно, но только не его самого. Так, стало известно, что администрация Северной столицы закупит кресла для Смольного на общую сумму почти 2,3 млн рублей, а также разместила тендеры на покупку рассады и поставку сушильных шкафов.

Аукцион на закупку офисных кресел администрация губернатора опубликовала 25 января. Начальная цена контракта составляла 3,3 миллиона рублей. Смольный был готов потратить 3,3 млн рублей на кресла. Итоговая цена договора получилась на миллион дешевле – 2,28 млн рублей. Название компании-победителя не разглашается, так как администрация не опубликовала договор с подрядчиком.

В настоящее время команда Беглова проводит еще две закупки. Смольный собирается закупить два сушильных шкафа для одежды почти на четверть миллиона рублей и собирается потратить полмиллиона рублей на рассаду цветов.

Смольный не в первый раз проводит «странные» закупки, на которые в общей сложности уходят десятки миллионов рублей, которые целесообразно было бы потратить на иные, более важные цели. Осенью прошлого года петербуржцы раскритиковали Смольный за тендер на закупку мебели на 6,8 млн рублей, а за месяц до этого администрация Беглова закупила три картины стоимостью почти 2,5 млн рублей.

Недавно Смольный закупил самовары на сумму более полумиллиона рублей. Девять самоваров, по 60 тысяч рублей каждый, поставят в администрацию Петербурга до конца года.


Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2023 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.