Решение Смольного о продолжении очного обучения в школах на фоне «Омикрона» может привести к проблемам

/ Редакция NW24
Фото: Зыков Кирилл /Агентство «Москва»

Штамм коронавируса «Омикрон» представляет особую опасность для детей, уверены специалисты. Но несмотря на быстрое его распространение, администрация губернатора Александра Беглова решила оставить часть школьников на очном обучении.

«Омикрон» распространяется быстро, и уже к вечеру человек может заметить у себя симптомы. Это ухудшает эпидобстановку в крупных городах. Дети и подростки заражаются намного чаще взрослых, так как у них нет такого сильного иммунитета.

Так, на данный момент в Петербурге около 20% от общего числа заболевших COVID-19 приходится на детей. При этом Смольный решил своеобразно решить эту проблему. Чиновники отправили на дистанционное обучение школьников с 7 по 11 классы. При этом ребята с 1 по 7 классы будут также посещать учебные заведения. Эксперты считают, что это только полумера. 

Как отмечают СМИ, школы Северной столицы рискуют стать «детскими ковидариями». Те, кто продолжается очно учиться, может заразиться по пути в школу, а затем распространить инфекцию среди одноклассников и близких. И если эпидобстановка станет хуже, в городе может не хватить коек для детей в больницах.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.