Рост заболеваемости COVID-19 не стимулирует Смольный вводить масочный режим в Петербурге

/ Редакция NW24
Фото: Pixabay

В Петербурге сохраняется сложная эпидобстановка с коронавирусом. Введение масок как обязательных средств защиты могло бы позитивно повлиять на ситуацию. Однако в Смольном от таких элементарных ограничительных мер отказываются.

Профильные органы фиксируют более 3 000 новых случаев заражения COVID-19 в день в Петербурге. Многие работники берут больничные из-за заражения. Это отрицательно влияет на их доход и рабочий процесс. 

Чтобы предотвратить распространение болезни, эксперты предлагают носить маски. Они помогают защититься от вируса. Доктор Бриль отмечает: эти меры помогли предотвратить высокую смертность от ковида в Израиле.

«Люди кричат, что якобы частицы вируса меньше масочного фильтра, но эти люди далеки от понимания дыхания, да и от здравого смысла. Человек выдыхает не только вирус, но и много других частиц, включая влагу, которая содержится в выдыхаемом воздухе. Вирус летит не сам по себе, а он соединен и с влагой, и другими компонентами выдыхаемого воздуха. И вот эти частицы уже в разы больше фильтра масок»,

отметил эксперт.

Учитывая печальную статистику заболеваемости в Северной столице, администрации Александра Беглова также стоит ввести подобные меры. Однако в Смольном не требуют носить средства индивидуальной защиты, хоть и призывают горожан надевать маски. В результате в общественных местах далеко не все придерживаются рекомендаций.

Стоит отметить, что администрация Беглова ранее уже искажала статистику по вакцинации. В январе чиновники существенно завысили количество привитых граждан.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.