Рудакова могла помочь компании «Ялта» получить госконтракт на реконструкцию фонтанов

/ Редакция NW24
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Петербург известен фонтанами, так что их ремонт – дело актуальное и прибыльное. Не зря губернатор Александр Беглов еще во время предвыборной гонки обещал до 2024 года восстановить 68 городских фонтанов, но как оказалось только на словах.

«Водоканал Санкт-Петербурга» объявил тендер на ремонт десяти фонтанов на 250 млн рублей. Победителем стало ООО «Ялта», которое с 2018 года получило 23 госконтракта почти на 600 млн рублей, причем большинство из них именно от «Водоканала» и комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Это неудивительно, если обратить внимание на связи и состав управления общества – его учредителем является Олег Маньшин, который ранее выступал учредителем фонда «Звезда». Примечательно, что совладельцем этой же организации в свое время являлась спецпредставитель губернатора Петербурга Александра Беглова Маргарита Рудакова

Сегодня она входит в состав экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания. СМИ не раз писали о высоком уровне коррупции в сферы соцпита Петербурга. 

Администрация Санкт-Петербурга

Отметим, что Рудаковой не впервой монополизировать ключевые для города сферы с максимальной личной выгодой. Используя свои связями с градоначальником, она вполне могла оказать содействие ООО «Ялта» Маньшина, с которым была знакома еще по фонду «Звезда», в получении фонтанного   госконтракта, тем самым начав «подминать» под себя новую городскую сферу, на которую выделяются большие суммы бюджетных средств.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.