Шугалей ответил на слова Беглова о «полукриминальных структурах» на выборах в ЗакС Петербурга

/ Редакция NW24
Фото: Максим Шугалей

Социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал заявление губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о «полукриминальных структурах» на выборах в ЗакС.

Шугалей в своем Telegram-канале отметил, что СМИ в пятницу растиражировали текст выступления Беглова, которое состоялось на встрече с деятелями культуры. Объясняя причины критики, губернатор заявил, что на выборах минувшего года в Законодательное собрание Петербурга принимали участие «полукриминальные структуры, желающие иметь свою фракцию, иметь своих депутатов».

«Сегодня СМИ и социальные сети активно тиражируют выступление Губернатора Санкт-Петербурга, которое состоялось на встрече с деятелями культуры. Объясняя главам театров и музеев причины социального недовольства и критики, обрушившейся на Смольный, Александр Дмитриевич не забыл упомянуть, что в выборах 2021 года в Законодательное собрание принимали участие «полукриминальные структуры, желающие иметь свою фракцию, иметь своих депутатов в Законодательном собрании».

Могу с уверенностью сказать, что он был абсолютно прав. Я и есть та самая криминальная структура, о которой говорил губернатор, поскольку два года провел в ливийской тюрьме в плену у террористов. Вернувшись из плена, я был неприятно удивлен тем, как город под руководством Александра Дмитриевича деградирует.  И я подтверждаю, что моей целью было избрание в Законодательное собрание, чтобы в статусе депутата городского парламента отстаивать интересы города и его жителей», — написал социолог.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.