СМИ напомнили о проблемах транспортной реформы Петербурга перед началом второго этапа программы

/ Редакция NW24
Фото: Pexels.com

Администрация Санкт-Петербурга планирует запустить второй этап транспортной реформы с 1 июня текущего года. Однако у чиновников Северной столицы осталось меньше месяца, чтобы исправить все появившиеся проблемы после начала работы программы.

Жители города с 1 апреля говорили, что столкнулись с колоссальным количеством неудобств. Они указали на увеличенное время ожидания автобуса, а также о сбоях в работе валидаторов и комиссии при покупке разовых qr-билетов.

Петербуржцы не оставили без внимания и агрессивную манеру поведения водителей, которые управляют транспортом также как же и их коллеги из исчезнувших маршруток. А правозащитник Никита Сорокин напомнил о нуждах людей с особенностями, которые больше не могут свободно передвигаться по городу из-за переполненных салонов.

«То есть, мы сейчас отсекаем добрую часть инвалидов и делаем нагрузку на социальное такси».

подчеркнул общественный деятель.

Всего за проведение реформы отвечают три ведомства: Комитет по инвестициям, Комитет по транспорту и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Все они находятся под руководством вице-губернатора Максима Соколова. Однако сам чиновник ранее говорил, что реализация программы может находится под угрозой в виду отсутствия необходимого финансирования. Зная всю вышеперечисленную информацию, жители Северной столицы не верят в удачное завершение второго этапа реформы.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.