Смольный оставил младшие классы в школах, несмотря на критику со стороны родителей

/ Редакция NW24
Фото: Гришкин Денис/Агентство «Москва»

Власти Петербурга решили ввести карантин и дистанционное обучение для школьников на фоне распространения коронавируса штамма «Омикрон». Однако это решение почему-то не коснулось учеников младших классов, что стало поводом для возмущения среди родителей.

Дело в том, что по решению Смольного здоровые младшеклассники будут обязаны посещать школы, подвергаясь риску тяжело заболеть. Согласно данным Комитета по образованию, на домашнее обучение уже перевели более четырех тысяч классов, но централизованного решения отправить домой всех с 1 по 6 класс пока нет.

Петербуржцы выступили с критикой в адрес Смольного и губернатора Александра Беглова из-за подобного решения. Родителей детей отметили, что ребенок может заболеть, пока будет контактировать со взрослыми, ездить в общественном транспорте.

«Да, а началка пусть переносит заразу. Ребенок во втором классе, из 30 человек ходит 13. Не, дистанционка не нужна. То есть 10 человек знания получат, а на 20 наплевать, так? Долго власти будут потакать мракобесам?».

пишут горожане в соцсетях.

Жители Северной столицы отметили, что педагоги не решаются отправлять на дистанционку всех до распоряжения «сверху». При этом родители могут перевести детей на домашнее обучение, но тогда организация учебы ляжет полностью на них.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.