Смольный пытается «перекрыть» недовольство жителей Петербурга из-за антиковидных мер

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

Санкт-Петербург испытывает недостаток пунктов вакцинации от коронавируса, в то время как Смольный пытается «закрыть» эту проблему неуспешными антиковидными мерами.

Согласно официальным данным, на территории Северной столицы функционируют 180 пунктов для вакцинации. По решению властей был открыт еще один дополнительный пункт. Однако эксперты отмечают, что такого количества точек для прививок будет недостаточно в случае увеличения потока желающих привиться. Похоже, что правительство просто пытается «перебить» имеющийся негатив.

Хотя ранее в Петербурге уже выстраивались длинные очереди у прививочных пунктов. Это наглядно подтверждает нехватку в городе мест, где все желающие могли бы без проблем вакцинироваться от COVID-19.

Стоит также отметить, что на фоне такой проблемы и постепенного роста заболеваемости коронавирусом в городе решили сократить количество развернутых ранее коек в специализированных для приема ковид-пациентов стационарах.

Власти Петербурга не справляются с эпидемиологической обстановкой, принимают непоследовательные антиковидные решения и меры, что нередко приводит к недовольству горожан. В это же время губернатор Александр Беглов заявляет, что Северная столица якобы приближается к достижению высокого уровня коллективного иммунитета — порядка 80% привитых.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.