Смольный пытается «сохранить лицо» и отменяет «детские» корона-ограничения

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

ТГ-канал «Аварийный Петербург» поделился фотографиями, сделанными на одном из фуд-кортов Северной столицы. На фото запечатлены подростки, которым из-за еще не окончившегося «детского локдауна» вход в подобные места запрещен. К тому же администрация канала сообщает, что для входа в общественную зону, вопреки действующим коронавирусным ограничениям от Смольного, пускают без проверки QR-кодов. Власти Петербурга, вводя все новые непродуманные ограничения, никак не могут их контролировать и теперь вынуждены отменять свои решения, чтобы хотя бы попытаться «сохранить лицо».

Петербургские старшеклассники с 14 февраля вновь пойдут в школы. В понедельник заканчивается «детский локдаун», введенный ранее Смольным, в том числе, и для учеников 7-11 классов, которых перевели на дистанционный формат обучения. Вместе с этим снимаются и все ранее введенные ограничения, такие как запрет на посещение общественных мест, вновь открываются кружки и секции.

Однако уже сегодня можно констатировать, что вводимые Смольным меры не привели к улучшению ситуации с заболеваемостью Covid-19 в городе. Статистика продолжает расти, сохраняя лидирующую позицию по суточным показателям за Петербургом, который сумел обогнать даже Москву.

При этом становится очевидно, что при введении ограничительных антикоронавирусных мер Смольный не может контролировать их исполнение, тем самым нивелируя даже малейшую возможность притормозить распространение инфекции.

Так, в ТГ-канале «Аварийный Петербург» появились фотографии одного из фуд-кортов в развлекательном центре, на которых видны явно несовершеннолетние граждане, спокойно наслаждающиеся фастфудом. Более того, по информации администраторов канала, в сам центр и на фуд-корт в частности любой желающий может беспрепятственно попасть даже без предъявления QR-кода. Такая же ситуация сложилась в Петербурге ранее с соблюдением масочного режима, когда требование носить маски в общественном транспорте было просто проигнорировано горожанами.

Коронавирусные ограничения для несовершеннолетних изначально называли нелогичными и бесполезными как петербуржцы, так и эксперты. Ведь не посещая места развлечений, дети все равно продолжали пользоваться общественным транспортом и ходить в школы (речь идет об учениках 1-6 классов – прим. ред.), выступая потенциальными переносчиками Covid-19. Введение дистанционного формата обучения лишь для старшеклассников немало удивило даже лояльных к действиям Смольного людей.

Теперь же, вероятно, для того, чтобы хотя бы попытаться «сохранить лицо», Администрация Смольного и губернатор Александр Беглов отменяют свои же «детские» ограничения на фоне все новых каждодневных коронавирусных антирекордов в Петербурге.

Напомним, «детский локдаун» серьезно ударил по бизнесу, ориентированному на семейный отдых. По подсчетам экспертов, представители отрасли могли потерять до 50% от прибыли или же полностью закрыться, понеся 100% убытки.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.