Смольный решил не учитывать интересы молодых семей в новых антиковидных мерах

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». С 28 января детям и подросткам запрещается посещать общественные места города. Действия глав региона лишний раз показали ориентированность на электорат 60+ и нежелание учитывать интересы молодых семей.

Вступает в силу запрет на посещение детьми зоопарков, океанариумов, музеев, выставок и других объектов досуга и развлечений. Кроме того, в Санкт-Петербурге перестанут проводить физкультурные и спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних, не включенные в календарные планы.

Запрет на посещение общественных мест можно было легко заменить контролем за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Тем не менее, в администрации губернатора Александра Беглова решили пойти по пути максимального ужесточения, вероятно, не желая брать на себя контроль и ответственность за соблюдением антиковидных ограничений. Так, очередной непоследовательный запрет Смольного доказал, что власти Санкт-Петербурга не собираются учитывать интересы молодого населения.

Примечательно, что основная аудитория градоначальника Беглова – пожилые петербуржцы, которые смогут оценить возможность посещать музеи и театры в отсутствие толп детей. Однако молодые семьи и ряд предпринимателей вряд ли примут новые ограничительные меры Смольного – глава региона проигнорировал факт того, что дети и подростки нуждаются в активном отдыхе и разнообразном досуге.  

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.