Сотрудники обанкроченного «Метростроя» требуют у Смольного вернуть долги по зарплате

/ Редакция NW24
Фото: «Метрострой»

Сотрудники признанной банкротом компании ОАО «Метрострой» вышли на акцию протеста. Люди собрались у Смольного с требованием выплатить им зарплаты.

Руководство задолжало 3700 сотрудникам деньги за выполненную работу. Митингующие рассказали, что они не получили средства за сентябрь, половину октября и компенсацию за отпускные.

Один из активистов отметил, что долг составил уже 250 тыс. рублей. Это не первое протестное мероприятие, устроенное метростроевцами из-за невыплат зарплат. Рабочие выходили на митинг в 2019 году в ожидании чуда, и оно случилось. После акции протеста люди получили честно заработанные деньги.

Компанию ОАО «Метрострой» признали банкротом в августе 2021 года. На ее основе создали новое предприятие «Метрострой Северной Столицы» во главе с Владимиром Шмидтом. Всем сотрудникам предложили перейти на работу туда.

Губернатор Александр Беглов в 2019 году на встрече с рабочими обещал, что город планирует активно развивать метрополитен, и сотрудники будут получать свои деньги вовремя и в полном объеме.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.