В кулуарах Смольного сожалеют о невозможности немедленно выехать за рубеж

/ Редакция NW24
Фото: Alex ‘Florstein’ Fedorov, CC BY-SA 4.0

В Смольном активно обсуждают события на Украине, но если по официальным каналам через пресс-службу правительство Санкт-Петербурга выражает полную поддержку армии РФ, то в кулуарных разговорах чиновники не настолько патриотичны.

По данным источника канала «Площадь восстания», чиновники огорчены тем, что некоторые западные страны начали ограничивать въезд для россиян.

Авторы напомнили результаты закрытого опроса, согласно которым большая часть сотрудников городской администрации готова в любой подходящий момент эмигрировать, не вызывает удивления, что сейчас эти люди думают лишь о себе.

«Нет ничего удивительно в том, что именно сейчас чиновники еще активнее заговорили про намерение уехать. Им плевать и на судьбу Донбасса, и на петербуржцев. Не плевать только на себя».

пишет «Площадь Восстания».

Закрытый опрос проходил перед Новым годом, в нем, по данным источников канала, приняли участие восемь тысяч сотрудников Смольного. По данным источников канала, более 63% чиновников разного уровня готовы покинуть страну, среди таковых – не только молодежь, но и люди с серьезным послужным списком и на хороших должностях.

Результаты свидетельствуют, что в команде губернатора Александра Беглова слишком много «временщиков», рассматривающих госслужбу исключительно как социальный лифт, и не настроенных решать проблемы горожан и вкладываться в развитие Петербурга.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.