В мимике Беглова заметили панику и страх перед публикой

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов на недавней встрече с городскими деятелями культуры демонстрировал неуверенность и страх перед публикой. Справиться со стрессом не помог ни заученный текст, ни опыт других публичных выступлений.

Наша редакция проанализировала ролик с выступлением градоначальника перед известными петербуржцами. В ходе своей речи Беглов заявлял об отсутствии боязни проводить реформы на благо города и умение принимать критику. Однако его интонации, жесты и тело говорило об обратном.

На протяжении всего выступления Беглов демонстрировал состояние человека, испытывающего сильный стресс и неуверенность в себе. Тема, обсуждаемая на «чаепитии», доставляла сильный дискомфорт главе Северной столицы, била по самолюбию. В речи градоначальника проскальзывали эмоции презрения, отвращения, страха и печали.

Скриншот kp.ru

Все эмоции выражались в языке тела Беглова. На протяжении всего выступления оно находилось в напряжении, напоминая позу в панцире, когда голова как бы вжата в плечи. Это указывает на проявление страха и неуверенности. На словах «Что должен сделать губернатор и правительство?» градоначальник демонстрирует печаль, возможно, растерянность, сильно прищуривается, испытывая недовольство и дискомфорт.

Заявление Беглова о желании проводить реформы внешне демонстрирует его решимость и стремление к изменениям, но жестом, позой тела, речью он показывает, что сам не верит в свои слова и что ему это удастся. В ходе всей речи правая рука жестко сжимала микрофон, что является проявлением сильного стресса. При словах «Сказать: ребята, я, все — пас! Да не дождутся!» и поднятием рук вверх Беглов пытался продемонстрировать свою смелость, но мимикой показал эмоцию страха. Губы губернатора постоянно находились в напряжении, иногда дрожали, подбородок часто был опущен вниз, что является демонстрацией беспокойства и стресса.

Скриншот kp.ru

При анализе речи можно выделить несколько моментов: текст заученный, возможно, речь готовилась заранее; в ней Беглов использовал обобщения («а все остальное…», «какие-то…», «каждый из вас»); говоря о недочетах, делал это очень быстро, не выделяя слова интонационно. В этом можно заметить нежелание обсуждать актуальные проблемы.

Беглов также акцентировал внимание на собственных чертах характера, заявив, что не является «трусом» и не «берет на лапу». Акцент на этих словах и фразах можно как признание наиболее чувствительных для него обвинений. Губернатор признал, что в городе существуют проблемы, но словами «это работа, это коллективные вещи» попытался снять с себя ответственность, но далее, оговорившись, как бы отрицает сказанное.

«Чаепитие» с деятелями культуры было экстренно собрано в связи с успехом клипа музыканта Сергея Шнурова, где он раскритиковал Беглова и Смольный за сложившуюся в городе ситуацию. Сами участники встречи обратили внимание, что градоначальник вел себя весьма нервно и перед людьми чувствовал себя неуютно.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.