В Петербурге из-за бездействия Смольного продолжают гореть исторические здания

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

В ночь на 24 января в доме Перцова на Лиговском проспекте, 44, горели мансарда и чердак. С пожаром справились к шести утра, одна женщина доставлена в больницу.

Семьдесят жильцов эвакуировали. Какое-то время они находились в автобусе и в театре «Комедианты», расположенном в этом же доме. Эксперты заявили, что причина пожара – короткое замыкание в проводке.

Дом Перцова построен в 1910-1911 годах по проекту инженера Стефана Галензовского. В 1918 году там располагался штаб восстания левых эсеров.

Пожары в домах-объектах культурного наследия Петербурга происходят все чаще. Ранее горели доходный дом Сорокина и башня в доме Чубакова. Имеющиеся в таких зданиях проводки просто не могут обеспечить необходимого уровня современного энергопотребления.

Капитальный ремонт мог бы решить проблему, но в Смольном не торопится выделять на это деньги. В 2020 году губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости сохранения «старого фонда», однако нуждающихся в реставрации зданий становится все больше. Градозащитники опасаются, что вскоре город потеряет уникальный архитектурный ансамбль.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.