В Петербурге заканчиваются места для размещения больных тяжелой формой ковида

/ Редакция NW24
Фото: Гришкин Денис /Агентство «Москва»

Уже на следующей неделе в Санкт-Петербурге может закончиться коечный фонд для коронавирусных больных. При этом ситуация с местами в реанимационных отделениях еще тревожнее. Например, в инфекционной больнице имени Боткина осталось только две койки для тяжело больных COVID-19, сообщает петербургский Комитет по здравоохранению. 

«В настоящее время на площадке «Пискаревский, 49» Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина из 48 реанимационных коек занято 46. Все пациенты отделений реанимации и интенсивной терапии больницы имеют тяжелую или крайне тяжелую форму коронавирусной инфекции»,сообщили представители Комздрава в Telegram.

Всего в Петербурге для больных COVID-19 развернуто 2 142 койки, но 1652 из них уже заняты. Свободными остаются менее четверти. При этом ежедневно в больницы с коронавриусом попадает больше сотни пациентов. По состоянию на 10 августа в Петербурге госпитализирован 231 человек. Днем ранее – 114. На выписку при этом направляют в несколько раз меньше пациентов, а значит, коечного фонда хватит не дольше, чем на неделю.

В Петербурге на протяжении нескольких недель наблюдается уверенный прирост количества заболевших коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки COVID-19 выявлен у 2894 человек, что на 255 случаев больше, чем днем ранее, 9 августа.

При этом Смольный не предпринимает активных действий по сдерживанию распространения коронавируса и не расширяет коечный фонд, что может обернуться очередным коллапсом в медицинской сфере. Ситуацию обостряет тот факт, что в Петербурге резко снизился уровень коллективного иммунитета, и горожане крайне неохотно проходят вакцинацию и ревакцинацию.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.