В прокуратуру Петербурга направлено письмо о долгах по зарплате сотрудникам «Метростроя»

/ Редакция NW24
Фото: «Метрострой»

Несколько тысяч сотрудников компании «Метрострой» не получили вовремя зарплату. Это стало поводом для обращения в прокуратуру. Письмо в надзорное ведомство направила кандидат на должность омбудсмена Петербурга Надежда Тихонова.

Напомним, что доведенные до отчаяния рабочие были вынуждены 29 ноября прийти к зданию петербургской администрации. С людьми до сих пор не рассчитались за сентябрь и часть октября. Сумма задолженности по зарплате уже превышает 330 миллионов рублей.

По мнению Тихоновой, акция возле здания власти говорят о том, что городские чиновники ранее не обращали внимание на острую проблему.

«Если люди должны выходить к Смольному и требовать заработную плату за свой честный труд, значит, усилий по решению ситуации недостаточно. Значит, нет реального диалога с властью, недостаточно внимания к проблеме с стороны города», — подчеркнула автор письма.

Диалог с рабочими начал вести заместитель руководителя КРТИ Михаил Самборский. Людям было обещано, что положенные деньги им выплатят до конца года.

Заверения властей не особо успокоили рабочих. Они допускают, что команда губернатора Александра Беглова может и не выполнить обещанное в срок. Между тем люди, которых оставили без денег, озвучили свое обещание. Они намерены отстоять свои права в суде, если долги по зарплате не будут погашены вовремя.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.