В Смольном не говорят о сроках и суммах реализации плана по строительству 89 станций метро

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявлял, что до 2050 года в Северной столице появится 89 станций метро. Однако надежд на то, что столь грандиозным планам суждено воплотиться в жизнь, все меньше, на что указывает множество факторов. В частности, Смольный не предоставил никаких конкретных данных по развитию метрополитена. 

Корреспонденты РБК  направили соответствующий запрос в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Выяснилось, что на сегодняшний день строится только три из заявленных станций, а по 18 объектам только разрабатывают проект. Эти станции должны появиться в течение восьми лет, заявляли ранее чиновники. Но в Смольном пока не могут рассказать даже о стоимости строительства объектов из-за якобы ежегодных «изменений условий строительства». 

У чиновников есть данные только по ведению строительства метро до 2025 года. Однако в Генеральном плане Петербурга должны быть предоставлены проекты развития города до 2050 года, причем расчетный срок по строительству метро в документе – 2040 год.

Ранее в осуществлении планов по строительству 89 станций метро в Петербурге за ближайшие 28 лет усомнились многие эксперты и политики, в том числе депутат регионального парламента Борис Вишневский

На сегодняшний день в Северной столице вводят в эксплуатацию в среднем не более одной станции метро в год. Темпы можно было бы увеличить в пять раз, если изменить подход к строительству, однако Смольный этого не делает, считает общественный деятель Юрий Мазурик. 

Лента новостей
Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.