В Смольном заявили о достижении 100-процентного коллективного иммунитета. Вчера этот показатель равнялся 85

/ Редакция NW24
Фото: Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Заявление представителей Смольного о достижении Петербургом 100-процентного коллективного иммунитета противоречит показателям суточной заболеваемости, а также общероссийской статистике по аналогичным данным. На это указывает целый ряд признаков. Подробнее — в нашем материале.

Как сообщил первый заместитель Комитета по здравоохранению Андрей Сарана, общее число вакцинированных и переболевших в позволяет говорить о достижении 100-процентного коллективного иммунитета в Петербурге.

«Если говорить о коллективном иммунитете, то согласно сайту дашборд Министерства здравоохранения, мы достигли 100%. Там учитываются люди переболевшие и люди, которые привиты», — сказал он в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Напомним, сегодня Северная столица является одним из самых проблемных регионов в стране по показателям суточной заболеваемости и смертности от COVID-19. Данная информация говорит о том, что, несмотря на якобы «полный» иммунитет населения, люди продолжают заражаться и гибнуть вследствие заражения опасным вирусом.

Заявление Комздрава о 100% иммунитете дискредитирует и то, что еще 11 февраля уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России снизился на более чем два пункта — с 64,1 до 61,9%. Снижение показателя связано с тем, что люди, которые привились в первую очередь или переболели COVID-19 более полугода назад, утратили иммунитет. Каким образом Петербургу удалось «выделиться» в масштабах страны, остается лишь догадываться.

Кроме того, два дня назад, 13 февраля, сообщалось о снижении уровня коллективного иммунитета к COVID-19 до 85,5% в Петербурге. В середине января Сарана признавал, что в Северной столице соответствующий показатель снижался.

«Пул людей, которые привились больше шести месяцев назад, потихонечку начинает нарастать. Процент коллективного иммунитета начнет у нас снижаться. Цифра 3 миллиона — красивая. Но примерно 800 тысяч человек — это те люди, которые практически его не имеют», — говорил он.

Совокупность именно этих факторов позволяет констатировать, что риторика Смольного о коллективном иммунитете в 100% населения Петербурга не соответствует действительности.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.