В Смольном «ждали» оттепели для активизации уборки снега со дворов Петербурга

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт‑Петербурга

Коммунальные службы Петербурга на фоне оттепели наконец занялись уборкой сугробов с внутридворовых территорий. По информации телеканала «Санкт-Петербург», утром 12 декабря из дворов в центре города вывезено свыше 740 кубических метров снега. Почти две недели жители разных районов жаловались на заснеженные тротуары и обледенелые дороги после обрушившихся циклонов, однако в Смольном, судя по всему, ждали потепления, чтобы начать борьбу с последствиями «Бенедикта» и «Даниэля». В очередной раз местные чиновники демонстрируют запоздалую реакцию в вопросе решения важных для Северной столицы проблем.

В пресс-службе администрации Центрального района Петербурга заявили, что оттаявший из-за потепления снег превратился в лед на дорогах. Для устранения данной проблемы задействованы 550 специалистов ручного труда, которые обрабатывают тротуары и магистрали пескосоляной смесью.

По оценке синоптиков, уже ко вторнику в городе на Неве температура на градусниках поднимется до +1 С°. Очевидно, это каким-то образом способствовало активизации деятельности дворников, которых петербуржцы после прошедших снегопадов практически не видели за расчисткой улиц и дворов. Многие тротуары и внутриквартальные территории Северной столицы, главным образом в отдаленных от центра районах, с 30 ноября были скрыты под сугробами. Так, 4 декабря депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский в своем Telegram-канале писал, что не заметил «ни дворников, ни техники» в районе Наличная—Новосмоленская набережная—Кораблестроителей, где он проживает.

«Вчера всю первую половину дня своем районе я не видел ни техники, ни дворников. Может быть, они тщательно как-то скрывались, или вышли работать уже вечером. По крайней мере в нашем дворе, это я точно могу сказать, так как периодически выглядывал из окна, никакой уборки не наблюдалось», — отмечал парламентарий в интервью для издания «Петербург Ньюс».

Некачественная уборка снега и наледи с дорог и тротуаров спровоцировала в Северной столице рост числа ДТП, что привело к образованию пробок, достигавших несколько дней подряд 10 баллов. Недовольные горожане в социальных сетях ругали некомпетентных чиновников из Смольного и лично губернатора Александра Беглова, проваливших в очередной раз подготовку мегаполиса к зимнему периоду. В октябре в Смольном обещали в случае необходимости вывести на улицы свыше 1700 единиц техники и дополнительные резервы, однако на практике дело обстояло несколько иначе.

Сейчас же, когда крепкие морозы постепенно сменяются оттепелью и по всему Петербургу скоро побегут реки растаявшего снега, коммунальные службы поспешно занялись уборкой уже слежавшихся сугробов. Горожанам остается надеяться лишь на то, что потепление не будет слишком стремительным и позволит немногочисленным дворникам убрать хотя бы часть выпавших более недели назад осадков.

Сообщалось, что Смольный планирует внедрить систему контроля за выполнением работ по расчистке дворов и крыш Санкт-Петербурга, после многочисленных жалоб жителей города. Реализовывать инициативу чиновники собираются на фоне оттепели, пришедшей на смену снежным циклонам «Бенедикт» и «Даниэль».

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.