Вакцину «КовиВак» завезли для чиновников Петербурга

Фото: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Препарат от коронавируса «КовиВак», созданный в Центре им. Чумакова, доставили в Санкт-Петербург. Однако простые жители города, нуждающиеся в вакцинации, могут не получить его.

Ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов на заседании оперштаба по борьбе с инфекцией 14 января заявил, что в город привезли  4950 комплектов доз «КовиВака». При этом источники в Смольном рассказали, что они предназначены для руководства города и их семей.

В СМИ также публиковали информацию, что данная вакцина пользуется большим спросом среди петербургских чиновников, поэтому данный препарат в медучреждениях не резервируют. Стоит отметить, что такое малое количество доз «КовиВака» наталкивает на мысль, что препарат предназначен исключительно для властей Северной столицы.

«КовиВак» —  российская вакцина против COVID-19. Препарат является однокомпонентным.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.