Вместо помощи петербургским дизайнерам Смольный помогает заработать лояльному бизнесмену 

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

Локальная пресса сообщает, что программу «Петербургский дизайн», анонсированную еще в рамках ПМЭФ-2022 губернатором Александром Бегловым, не могут реализовать по сей день.  

В рамках этого бесплатного для участников проекта, призванного стать ответом на уход с российского рынка зарубежных фэшн-брендов должны были отобрать годные площадки в городских ТРК, пригласить дизайнеров и оснастить помещения нужным оборудованием, выделив на это 90 млн. бюджетных рублей.

Однако по ходу реализации всплыли неприятные нюансы. Например, отобранные для проекта ТРК расположены далеко от центра города и станций метрополитена. Также выяснилось, что торговля будет вестись не напрямую, а через агента, которым стал «Фридом Стор» Дмитрия Тимуршина.

«Читали договор, рыдали и плакали. Но главная претензия даже не в этом. Парадокс в том, что один бренд для одной точки будет представлен не более 25 изделиями. Но у нас в ассортименте тысячи артикулов, и это нереально», — пояснила минусы проекта Ирина Миронова, возглавляющая Модной дом (МД) Lady Sharm.

Владелица МД KOGEL Ася Когель согласна с коллегой по бизнесу. Более того она обратила внимание на одно из условий программы, по которому стоимость продукции повышается на четверть.

В результате вместо бесплатной помощи петербургским дизайнерам Смольный помогает заработать лояльному бизнесмену, и говорить о каком-либо импортозамещении от Беглова просто не получается.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.