Выживший после отравления барием пациент рассказал о действиях врачей

/ Редакция NW24
Фото: Pixels

Один из выживших после отравления барием пациентов «Городского консультативно-диагностического центра №1» на улице Сикейроса в Санкт-Петербурге рассказал, почему врачам удалось спасти ему жизнь.

Напомним, клиника использовала промышленный барий вместо медицинского, в результате чего после рентгена желудка скончались восемь пациентов.

Жертвой отравления стал житель Тверской области Андрей Иванов, работающий в Петербурге по вахтовому методу. Он отправился на медицинское исследование по рекомендации. После проведения процедуры мужчина почувствовал себя плохо. Слабость сменилась непрекращающейся рвотой, но он успел вызвать скорую. К моменту приезда медиков его практически парализовало.

Медсестра мгновенно оценила ситуацию, задав вопрос, не делал ли пациент рентген с барием на Сикейроса.

«После моего утвердительного кивка головой она изменилась в лице. И меня сразу же доставили в реанимацию».

рассказал пострадавший.

Врачи долго боролись за его жизнь, но ситуация ухудшалась.

«Я парализован. Но вижу все, что происходит, слышу и понимаю. Вижу, как меняется настроение врачей – ничего не получается, слышу, как заведующий звонит в центр на Сикейроса, срывается и кричит в трубку, что в центре травят людей, даже не зная, чем. Что надо срочно отправлять их барий на экспертизу, потому что люди умирают. Я понял, что он говорит и обо мне».

объяснил он.

Перевод пациента в токсикологию спас ему жизнь.

Трагедия с отравлением потрясла всю Россию. Тем временем ее можно было предотвратить. Ведь еще в декабре были первые звоночки, однако Смольный во главе с Александром Бегловым не предпринял никаких действий, чтобы начать расследование.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.