«Я тоже хочу отдыхать»: губернатор Беглов отказался решать проблемы города на Рождество

/ Редакция NW24
Фото: LIVE24

Губернатор Петербурга Александр Беглов отказался в рождественские праздники решать вопрос о выводе спецтехники. Как сообщает источник «Площади Восстания», эту ответственность он переложил на чиновников в Смольном.

В ночь на Рождество в Петербурге прошел очередной снегопад. Из-за пришедшего с ним похолодания снег не растаял и лишь усугубил ситуацию на улицах. Смольный же накануне сообщал, что вывел спецтехнику на уборку города перед предстоящими праздниками. Петербуржцы же коммунальщиков на улицах не встретили, из-за чего утром весь город остался завален снегом.

Причину сложившейся ситуации объяснили в телеграм-канале «Площадь Восстания». По информации их источника, профильные чиновники спрашивали разрешения на вывод спецтехники в Рождество у губернатора, на что Беглов предложил решать им самим. Сам же начальник сослался на собственную усталость и желание отдохнуть в праздники.

«Я тоже хочу отдыхать на праздники. Хватает и того, что мне приходиться ездить на различные мероприятия»,

цитирует «Площадь Восстания» источник в окружении Беглова.

Кампанию по уборке снега этой зимой Смольный провалил с самого начала. При имеющихся у администрации 1,7 тысячи единицах техники и резервах чиновники выводят на улицы лишь малую часть. Из-за этого город постоянно завален снегом.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.