«Зеленый фронт» уличил НЭО в использовании незаконного мусорного отвала в Ленобласти

/ Редакция NW24
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Комитет государственного эконадзора в Ленобласти подтвердил факт незаконного захоронения мусора, обнаруженный активистами движения «Зеленый фронт» в Муринском городском поселении.

«В рамках выездного обследования зафиксирован факт проведения земельных работ», — сообщает Комитет государственного экологического надзора ЛО», — заметили в ведомстве. Данный инцидент связывают с компанией «Эко Лэнд»,

она является подрядчиком «Невского экологического оператора».

По сообщению активистов движения «Зеленого фронта» в аккаунте «ВКонтакте», правоохранители возбудили административное дело в отношении собственника земельного участка.

В Петербурге 1 января 2022 года стартовала мусорная реформа, но из-за кардинальных изменениях в правилах обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), реализация реформы пошла не по плану, несанкционированные свалки стали образовываться не только в Петербурге, но и в Ленобласти.

В итоге город оказался завален мусором, а общественность, экологи и СМИ обрушились с критикой на чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова за некомпетентность и неспособность наладить процесс утилизации ТКО.

Ситуация не изменилась даже спустя два месяца, несмотря на то, что Беглов ранее заявлял, что при работе с бытовыми отходами будут использованы «самые современные технологии».

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.