Жилые кварталы в Петербурге появляются в разы быстрее объектов социальной инфраструктуры – СМИ

/ Редакция NW24
Фото: wirestock / Freepik

Губернатор Петербурга Александр Беглов обещал к 2024 году построить в Северной столице 27 объектов социальной инфраструктуры: школ и детских садов. Однако направленных на эти цели средств не хватило. На днях Смольный выделил на строительство еще 242 миллиона рублей из-за подорожания строительных материалов. Но даже если все объекты все-таки успеют достроить в срок, справиться с дефицитом мест в детских учреждениях Беглов не сможет, уверены СМИ.

Причина кроется в том, что жилые дома появляются быстрее, чем в городе строят школы и детские сады. В «молодых» микрорайонах дефицит мест настолько острый, что в школах, рассчитанных на 850 детей, учатся по 2 тысячи и более человек, сообщают родители. При этом многие возят своих детей в школы в другие районы, потому что в образовательных учреждениях рядом с домом мест нет. Нередко родители выбирают частные школы, поскольку в переполненных классах качества образования падает в разы.

Решить проблему отставания темпов строительства социальной инфраструктуры Беглов пытался, но лишь усугубил ситуацию. Несколько лет назад он обязал застройщиков самих строить детсады и школы. Дефицит таким образом ликвидирован не был, зато решение градоначальника привело к удорожанию жилой недвижимости, поскольку девелоперы переложили расходы на покупателей жилья.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.