Жители Петербурга жалуются на нашествие крыс

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Регоператор Смольного не вывозит мусор с площадок по всему Санкт-Петербургу. Как сообщают авторы многочисленных жалоб, отходы лежат на протяжении долгого времени. Администрация Александра Беглова заверяет, что регоператор НЭО вывозит все 100% отходов. Однако запросы на портале «Наш Санкт-Петербург» свидетельствуют об обратном.

Показательной является жалоба одного из жителей дома №6 по Искровскому проспекту.

«Вы мне присылаете график, ссылаясь на пункт 12, но у нас 2 контейнера, а не 1. Сегодня 18.01, один из контейнеров вывозили только 1 раз за январь. Прошу привести контейнерную площадку в надлежащий вид, и вывозить мусор в соответствии с санпин не реже 1 раза в 3 дня».

рассказал пользователь М.И.

Наиболее вероятно, что службы Смольного пытались сослаться на СанПиН. Однако петербуржец был «подкован» в этих вопросах.

Особенно остро вопрос вывоза отходов стоит на Ботанической улице, 18. Жильцы этого дома сообщают, что стали замечать не только живых, но и мертвых крыс. Мусор здесь не вывозят около двух недель. Теперь петербуржцы вынуждены дышать не только запахом помоев, но и трупным смрадом.

Напомним, что с начала 2022 года в Петербурге наблюдаются проблемы с вывозом мусора. Работой Смольного недовольны не только рядовые петербуржцы, но и музыканты. Например, в новой песне «Пока так» Сергей Шнуров рассказал о кучах мусора в городе.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.