Зоозащитник раскритиковал новый закон Беглова о лае собак

/ Редакция NW24
Фото: Pexels

Депутат Госдумы от Челябинской области и известный зоозащитник Владимир Бурматов раскритиковал закон Беглова о запрете лая собак в ночное время. По его мнению, это приведет лишь к росту количества живодеров в Санкт-Петербурге. Чтобы исполнить инициативу, хозяевам питомцев, вероятно, придется покупать либо удушающие ошейники, либо делать операцию по подрезанию голосовых связок.

«Я бы за такое голосовать никогда не стал, конечно. Потому что животное, подавая голос, таким образом сигнализирует человеку о проблемах, о том, что ему, животному, плохо, больно, как-то не так, короче. Это как запретить плакать младенцам, если совсем уж грубо», — заявил он в своем ТГ-канале.

Как считает зоозащитник, Смольному следует сосредоточиться на контроле за размножением животных, которое превращает жизнь людей в кошмар.

Петербуржцы согласны со словами эксперта. Они считают закон вредным и что он приведет к садизму, а живодеров в России привлекают к ответственности крайне редко. По их словам, недобросовестные хозяева питомцев начнут выкидывать «шумных» псов на улицы. Плюс, «бегловский» закон лишь обострит отношения между соседями, которые будут жаловаться на лающих собак, чтобы напакостить тем, кого они недолюбливают. 

Вместо того, чтобы организовать в городе инфраструктуру для выгула собак и их дрессировки, а также построить приюты для бездомных животных, Беглов снова лишь усложняет жизнь горожанам, считают жители города на Неве.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.