Франц Клинцевич о работе Мали с «ЧВК Вагнера»: это их дело

Руководитель Российского союза ветеранов Афганистана, экс-сенатор Франц Клинцевич прокомментировал слава министра иностранных дел России Сергея Лаврова о  работе российских ЧВК в Мали. Лавров сообщил журналистам, что власти африканской страны обратились к российскому военному подрядчику, поскольку Франция неудачно завершила операцию против исламистов и сворачивает свой контингент в Мали.

Клинцевич заявил, что Мали самостоятельна в принятии решений.

Конечно, руководство Мали принимает решения исходя из своих задач, возможности перспектив и какой-либо экономической и социальной конъюнктуры. То, что принято у них такое решение — это их дело. И, как верно заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, никто не имеет права его оспаривать.

Клинцевич отметил, что Франция не смогла победить террористов. А вот Россия имеет положительный опыт разгрома малыми силами террористов в Сирии, и авторитет нашей страны растет из года в год. Экс-сенатор уверен: весь мир убедился, что Москва своих не бросает.

Как бы сложно или трудно это ни было, Россия все доведет до конца. Западные государства недовольны любым позитивным новостям о Москве. Но с нами у Мали все будет хорошо.

заключил Франц Клинцевич.

Франц Клинцевич, ЧВК Вагнера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.