В Польше негласно вводили антироссийскими санкции и оставили несколько районов без газа

В Польше несколько районов (гминов) оказались без газа в результате санкций, которые были введены страной против компании Novatek Green Energy, которая является дочерней «Новатэку». Речь идет о нескольких десятках муниципалитетов.

О ситуации рассказал заместитель министра внутренних дел страны Павер Шефернакер. Его цитируют РИА Новости:

Мы делаем все возможное, чтобы возобновить поставки газа в гмины, в которые он поставлялся российской компанией, объятой санкциями.

Заместитель министра МВД заявил, что нельзя было информировать местные органы власти в районах по поводу санкций, что были ведены против компании, так как это решение принималось в закрытом режиме. По его словам, о них нельзя было рассказывать заранее. Второй заместитель министра Мача Вонсик заявил, что польским премьером Матеушем Моравецким будет вынесено решение, которое позволит польским компаниям контролировать газовые сети в муниципалитетах для восстановления снабжения. Ранее поставки обеспечивались Novatek Green Energy. По его словам, было нетипично, что сети контролировались зарубежной компанией:

Действительно, странно, что эта инфраструктура находится в руках российской компании.

Отметим, что недавно Польша ввела санкционные меры против полусотни российских физических и юрлиц, которые имеют отношение к «Газпром», «Новатэк», и «Акрон», что также вошли в список.

Ранее NW24 цитировал главу Счетной палаты России Алексея Кудрина, который заявил, что экономику страны ждут два года «очень сложной ситуации». По его словам, этот кризис превосходит проблемы 2009 года и пандемии.

газ, газпром, Новатэк, Польша, санкции

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.