В Мурманской области введут QR-коды для посещения общественных мест

/ Елизавета Вознесенская
Фото: Pexels

В Мурманской области введут систему QR-кодов для посещения общественных мест, ввиду ситуации с коронавирусом.

Ограничительные меры вступят в силу 30 октября, однако заведения общепита, культуры и различные мероприятия будут открыты для вакцинированных от коронавируса или же переболевших не позднее, чем полгода назад.

Наличие иммунитета нужно будет подтвердить с помощью соответствующего сертификата или же QR-кода, рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в правительстве региона, сообщает ТАСС.

Однако данное требование не будет распространяться на людей младше 18 лет.

Также Чибис пояснил, что в более раннем введении локдауна необходимости нет. Однако ряд регионов всё же прибегли к такой мере. Так, в Самарской, Курской, Нижегородской, Новгородской областях и Пермском крае нерабочие дни объявлены уже сегодня, с 25 октября.

Ранее сообщалось, что на входе в торговые центры в Мурманске будет осуществляться измерение температуры тела. Тех, у кого эти показатели превысят отметку в 37 градусов, будут не допущены к посещению.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.