Рестораторы Петербурга пожаловались на отказ Смольного возмещать потери из-за пандемии

/ Майя Бондарь
Фото: pixabay

Ресторанный бизнес понес значительные убытки за время пандемии. Напомним, что заведения на фуд-кортах в Петербурге не работали в общей сложности десять месяцев.

Объединение петербургских предприятий общепита «Рестоград» направило губернатору Александру Беглову письмо с жалобой на отсутствие компенсаций за простой в работе фуд-кортов и фуд-плейсов. Текст письма есть в распоряжении редакции NW24.

Предприниматели напомнили, что меры поддержки обсуждались последние полгода с участием городских властей, а условия были согласованы.

Но в начале августа комитет по финансам отказал в выделении компенсаций, сославшись на то, что Минэкономразвития обещало выделить гранты для субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых может быть приостановлена из-за региональных ограничений по коронавирусу.

Однако такие меры будут распространяться на новые ограничения, а большая часть компаний под них не попадет, так как операторы фуд-кортов относятся к крупному бизнесу.

«Надеемся на то, что ситуация прояснится и пострадавшие в ходе ограничений
предприниматели смогут частично компенсировать свои потери, вызванные
необходимостью сохранения персонала»,

говорится в тексте письма.

Ранее сообщалось о том, что в Петербурге смягчили коронавирусные ограничения. К работе, хоть и на определенных условиях, начали возвращаться фуд-курты и уличные аттракционы.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.