Агрессивный и воинствующий игрок: Лавров рассказал, во что превратился Евросоюз

/ Андрей Серёгин
Фото: kremlin.ru

Глава российской дипломатии высказался по поводу современной политики ЕС. По мнению Лаврова, это объединение государств перестало быть просто их общей экономической платформой. Также он охарактеризовал желание Киева туда вступить, как вовсе не «безобидное».

Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров высказался по поводу стремления киевских властей ввести страну в Евросоюз. На заседании СМИД СНГ он отметил противоречивость поведения Украины по этому вопросу. Лавров коснулся ядерного статуса Украины по вопросу членства в ЕС:

Украинские коллеги публично заявляют о том, что они готовы обрести блоковый статус, безъядерный статус, вопреки тому, что президент Зеленский в январе заявлял на мюнхенской конференции о том, что было ошибкой отказаться от ядерного оружия, тем не менее, сейчас они готовы объявить нейтральный внеблоковый статус при получении гарантии за пределами НАТО и за пределами других внеполитических блоков.

цитируют руководителя МИДа РИА Новости

По словам Сергея Лаврова, нынешний Евросоюз в своих действиях уже идёт по пути НАТО. По его словам, ЕС и Североатлантический альянс соединяются в единое целое. Европейское объединение государств в этом случае становится придатком военного блока. В этом контексте Сергей Лавров отмечает, как выглядит стремление Киева:

<…> безобидность такого желания Киева вызывает серьезные сомнения, учитывая, что Евросоюз из конструктивной экономической платформы превратился в агрессивного, воинствующего игрока.

Ранее NW24 цитировали президента Владимира Путина, который назвал западные экономические меры против России «санкционной одержимостью» с труднообратимыми последствиями для мира.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.