Антироссийские санкции «срикошетили» в США так, что пришлось ехать в Венесуэлу

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

В экономической войне, затеянной Вашингтоном, антироссийские санкции «срикошетили» по Соединенным Штатам. В этом уверен глава латиноамериканского департамента российского МИДа Александр Щетинин. Он заявляет это на фоне попыток Белого дома пересмотреть свои отношения с Венесуэлой.

Такие устремления руководства США связывают напрямую с возможным энергетическим кризисом и не самой благоприятной ситуацией для страны на нефтяном рынке. Александр Щетинин так охарактеризовал попытку Вашингтона установить новый формат дипломатических отношений с Каракасом:

То, что американцы пошли на прямой контакт с Каракасом в нынешних условиях, наглядно показывает конъюнктурность их внешней политики. Вся «принципиальность» рассыпалась, как только развязанная Вашингтоном экономическая война против России срикошетила по экономике самих США,

цитируют российского дипломата РИА Новости

Напомним, что 5 марта в Каракас прибыла делегация из США и была принята президентом Венесуэлы. Белый дом признал, что необходимость встречи продиктована вопросами «энергетической безопасности». Ранее президент Джо Байден заявил, что импорт энергоносителей из России находится под запретом. Среди экспертов есть мнение, что отказ от российских поставок приведет к катастрофической ситуации на рынке. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что нынешнее положение дел на нефтяном рынке показывает, что энергетика не должна оставаться заложницей политических конфликтов между государствами.

Напомним, что экономические санкции западные государства вводят против России после начала специальной операции на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти недружественные меры серьезными, но отметил, что страна к ним готовилась заблаговременно. По словам президента России Владимира Путина, долгосрочная цель Запада — ухудшить жизни миллионов людей.

Ранее NW24 цитировал издание The Washington Post, которое сообщает о прибытии украинских беженцах в США. Многие из них вынуждены пешком двигаться через Мексику до границы.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.