Президент Франции Макрон поддержал антироссийские санкции на поставки энергоресурсов

/ Андрей Серёгин
Фото: gouvernement.fr

Французский лидер Эммануэль Макрон сделал заявление о том, что европейские страны должны в ближайшие сроки обсудить ввод новых санкционных мер против России. Поводом для этого называют события в украинских городах Буча и Ирпень.

Президент Франции уточнил, что можно обсудить ограничение импорта российских энергоресурсов — нефти и угля, а также высказался об «индивидуальных мерах» дополнительного характера, но обошелся без уточнений. Причины он объяснил в беседе с изданием France Inter:

Я думаю, что то, что произошло в Буче, обязывает нас ввести новый пакет санкций и очень четкие меры. Мы будем координироваться с нашими европейскими партнерами… Я поддерживаю санкции, которые касаются, в частности, нефти и угля.

Ужесточение антироссийских санкций идёт по экономическому и дипломатическому направлениям. Их поддерживают Соединенные Штаты и Британия. По словам, английского премьер-министра Бориса Джонсона, к ним сейчас пытаются уговорить присоединиться немецкое правительство. Напомним, что в немецких СМИ сейчас пишут о планах высылки из страны почти сотни сотрудников российской дипломатической миссии.

Добавим, что 3 апреля в российском Минобороны заявили опровержение обвинений от правительства в Киеве по случившемуся в Буче. Кадры оттуда назвали постановочными и сообщили, что город был оставлен военнослужащими 30 марта, а материалы из города появились только через три дня, когда в него вошли украинские представители спецслужб, — как пишет ТАСС.

Напомним, что кадры из Бучи также прокомментировала представитель российского МИДа Мария Захарова. По её словам, это было преступлением «киевского режима», а цель его — срыв мирных переговоров. Подробнее — в материале NW24.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.