Ни к чему не призывал: Белый дом оправдывается за слова Байдена о Путине

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

Белый дом в Соединенных штатах взялся объяснять слова президента Джо Байдена, который накануне публично в Варшаве высказался о российском лидере Владимире Путине. Он, по словам Байдена, «не может оставаться у власти».

Слова были сказаны в завершении европейской поездки Байдена 25 марта. В столице Польше на тему Украины он произнес длинную речь, которая была полна различных обвинений в адрес Российской Федерации. Также американский президент выступил с критикой политического руководство страны и специальной военной операции на территории Украины.

В концовке выступления Байден позволил себе высказаться о российском лидере. По его словам, Владимир Путин «не может оставаться у власти». Слова президента США вызвали ожидаемую реакцию в России. На них ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который напомнил, что не Байдену решать, кому быть президентом России, так как глава выбирается россиянами.

Позднее Белому дому пришлось оправдываться за слова Байдена, так как многие их расценили как призыв к смене власти в суверенном государстве. РИА Новости процитировали представители Вашингтона:

Точка зрения президента заключалась в том, что Путину нельзя позволить использовать силу в отношении соседей или региона. Он не имел в виду власть Путина в России или смену режима.

Ранее NW24 рассказывал, как премьер Венгрии Виктор Орбан ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому на его недовольство по поводу позиции страны в отношении России.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.