Андреев – номинал? Супруга волгоградского бизнесмена дала резонансное интервью петербургскому изданию

/ Редакция NW24
Фото: Демьянчук Александр/Фотохост-агентство ТАСС

Новый гостиничный комплекс в Зеленогорске, строительством которого должна была заняться волгоградская «Метр Девелопмент Групп», может так и не появиться. Компания заключила соглашение о намерениях со Смольным на ПМЭФ-2022, но в конце июня суд наложил арест на часть участка, где должна была начаться реализация проекта.

Журналисты «Фонтанки» попытались узнать детали происходящего у супруги владельца компании Александра Андреева — Оксаны Бабижаевой. Однако та фактически отказалась от дачи комментариев, сославшись на неких «ботов», атаковавших ее и «Метр Девелопмент Групп».

«Мы еще даже не зашли в Петербург, там уже у вас боты работают. Поэтому мы пока ничего не будем комментировать», — заявила Бабижаева, занимающая в компании пост PR-директора.

По всей видимости, под атакой бизнес-вумен подразумевала публикации в сети о методах ведения бизнеса семьи Андреева. Однако основаны они на реальных документах. В том числе, в них говорится о том, что супруги многие годы не платили за использование государственной собственности, пока сумма не была взыскана через суд.  Причем подобная история происходила несколько раз.

В интервью Бабижаева заявила, что их компания работает в Волгограде давно и успешно развивает регион. Однако заявление звучит весьма спорно на фоне низких показателей экономической привлекательности для бизнеса и признаний местных жителей, что хорошо там только тем, «кто ворует».

Любопытен и тот факт, что «Метр Девелопмент Групп», по заявлению Бабижаевой, готова вложить в петербургский проект только 1 миллиард рублей, хотя его реализация требует инвестиций на сумму около 4 миллиардов рублей.

«Нам все равно, чьи деньги затащить туда: ВЭБа, китайцев, арабов. Мы работаем с европейцами. То, что пишут в ваших газетах, что у нас денег нет, — у нас на основной капитал хватит денег. Все остальные 3 млрд — это заёмные средства», — заявила PR-директор.

Очевидно, что стратегия и даже наличие необходимых договоренностей с партнерами у «Метр Девелопмент Групп» отсутствуют. Однако об одном из инвесторов проекта Бабижаева все же рассказала. Им станет волгоградский олигарх Александр Малашкин – один из богатейших людей региона. Его семья владеет целым автопарком элитных автомобилей, предпочитая выбирать для них «красивые» номера 001.

Малашкин давно знаком с Андреевым. Ранее они были соучредителями элитного поселка закрытого типа «Лебяжья Поляна». Связывают их и дружеские связи. Например, на дне рождения олигарха, который отмечался с огромным размахом, присутствовала и Бабижаева. По мнению СМИ, властные элиты Волгограда поделены на своеобразные группы влияния, в которые включены богатейшие люди региона. И Малашкин в этих списках – не последняя персона.

Учитывая все вышеизложенное, становится очевидно, что предположения СМИ о неплатежеспособности «Метр Девелопмент Групп» далеко не беспочвенны. При этом вопросы вызывает и то, что компания готова вложить только четверть необходимой суммы. Остальные средства предоставят инвесторы, которые предпочитают оставаться в тени, но по какой причине – неизвестно.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.